Многочисленные общественные организации, поднимающие вопросы защиты окружающей среды, наибольшую критику направляют в адрес производителей упаковочного материала. Ни для кого не секрет, что продукция из пленки практически не подвергается распаду и может медленно разлагаться на протяжении даже не десятилетий, а столетий.

Современная наука уже нашла выход из данной ситуации, предложив использовать биоразлагаемые пакеты.

Пленка для таких пакетов производится из полипропиленовой пленки с добавлением оксибиокатализаторов, с помощью которых процесс разложения материала происходит гораздо быстрее.

Биоразлагаемая пленка может храниться около года с момента изготовления, после чего может начаться процесс распада. Однако для этого необходимо воздействие определенных факторов – воздействие солнечного света, повышенная температура и наличие бактерий. Поэтому пакет из такого материала, не находясь в природных условиях, может прослужить дольше.

Основные положительные качества данного вида упаковки:

  • биоразлагаемые пакеты пригодны и совершенно безопасны для использования на производстве продуктов питания, что подтверждено официальными исследованиями;
  • упаковка быстро разлагается, попадая в природную среду, и при этом не вредит окружающему миру;
  • экологичность упаковки может привлечь дополнительный поток покупателей продукции, так как в последнее время многие люди стараются внести свой вклад в защиту окружающей среды;
  • материал прослужит довольно долго до момента попадания на улицу (при хранении на складе и т.д.)
  • процесс разрушения пленки начинается не сразу, поэтому производителю не стоит опасаться, что упакованная продукция повредится при транспортировке или находясь в магазине.